В McDonald’s моют туалеты и жарят картошку те же люди

В результате проверки, проведенной прокуратурой Московской области совместно с Государственной инспекцией труда по области, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях в сети ресторанов быстрого обслуживания «McDonald ‘s».

Объектами проверки стали заведения, расположенные в Дмитровском, Одинцовском, Подольском, Пушкинском и Щелковском муниципальных районах МО, городских округах Балашиха, Коломна, Красногорск и Химки.

Прежде всего организаторов проверки интересовало исполнение действующего законодательства о труде, трудовых правах несовершеннолетних работников.

Как и следовало ожидать, инспекторы выявили многочисленные нарушения.

В частности, во всех проверенных ресторанах сотрудникам в возрасте до 18 лет приходилось выполнять работы, связанные с вредными и опасными условиями труда.

Им повсеместно вменялась обязанность обжаривать пищевые полуфабрикаты во фритюрницах с кипящим маслом и убирать туалетные комнаты.

Это запрещено законом, как и действия антисанитарного характера – мытье общественных туалетов и приготовление пищи одними и теми же лицами.

Таким образом мы можем поставить под вопрос факт отсутствия анти санитарии в известном ресторане.

Однако про сотрудников, которым нету 18 заявление спорное, которое можно поставить под вопрос наличием многочисленных проверок со стороны не только налоговой, но еще и трудовой инспекции.

More from my site

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *